BIOS: call for 2018 applicants

2016FudanBIOS02s

BIOS是主要面向大一开设的生物学实验暑期训练营项目,专注实验动手能力培养。

BIOS希望学员通过拥有自主权的研究经历,初步掌握现代生物学的实验和分析手法,促进学员对生物学的了解。

2018 BIOS 申请已经开放。

时间点

2018/4/1~5/8: please submit your application at https://www.wjx.top/jq/22043624.aspx (before 2018/5/8 8:00).

Before 2018/5/15: announce the 2018 participants.

2018/7/5~8/7: BIOS!

疑问回复

提问:我现在不是大一,可以参加BIOS吗?
回答:有可能。BIOS是为大一设计的,参加者无需有深厚的生物学基础知识。本次训练营有少量的名额给目前是大二的,请先提交申请吧。另有少量名额给外校的大一同学(需自行解决住宿)。

提问:是不是在选课系统中抢上课就可以参加BIOS了?
回答:不是的哦。请在截止时间前在指定网址提交申请,五月中旬经导师组确认,入选的同学将收到关于如何选课的说明邮件。微信号 tan-school 会在5/8前不定期推送已经收到的有效申请(提交申请的时间不对应录取的先后)。

提问:暑假要军训,BIOS会和它冲突吗?
回答:本期开课在学校明确的暑假小学期内,不会和军训冲突。

提问:BIOS要整整五周啊,暑假好热的,能不能中间回家几天避避暑呢?
回答:不可以的。BIOS五周的安排是环环紧扣的,缺半天都会影响学习效果。因此,我们需要学员承诺这五周都能在校,全时参加学习。关于暑期在校生活,我们会和学工老师协调,按照后勤的工作时间,选择合理的上课时间。

提问:申请表要填三个方向,是什么意思?
回答:本次的BIOS有6个模块,参与课程的学员将参加2个模块的学习(只参加1个模块是不可以的)。因为每个模块同时可以容纳的学员数量有限,需要收集各人的喜好;把你最想参加的3个模块按照喜欢的程度告诉我们吧!

提问:课程成绩是如何的给的呢?
回答:因为是暑期课程,如果表现优异,A的比例是会突破30%的。每人参加2个模块。模块内的相关实验操作和作业都会按照预先设计好的打分表打分,打分表是在做操作或做作业前就发给学员的;模块结束后,按累积分排序;两个模块综合后给出课程的成绩。

提问:7月5日上午有考试可以请假半天吗?
回答:我们将会收集所有入选学员的期末考试安排,微调开课时间的。

相关页面